Knochenmühle
180
Jahre alt
Restaurant-Team: Inklusion von Menschen mit Behinderung Einer der beiden Betreiber Jochen Henke ist Sprecher der Vereinigung "Eltern für ein Regionales Integrationskonzept" >>ERIK . Dessen Ziel ist gemeinsamer Unterricht von Kindern mit und ohne Behinderung sowie die gesellschaftliche Inklusion von Menschen mit Behinderung. Siehe dazu auch das Gespräch mit dem Stadtradio vom Juli 2015 (>Audio) . Henke sprach darin davon, dass Restaurantgäste die Mitarbeite von Menschen mit Behinderung hautnah als etwas normale erleben sollen. Von Anfang an war die Gründung der neuen Gaststätte mit dem Ziel verbunden ein Inklusionsteam zu bilden. Für das Inklusionskonzept stand ERIK beratend zur Seite. Spitzenköche im Team Küchenchef Thomas Hansen bringt 20 Jahre Erfahrung mit, war im Gourmet-Restaurant Muskat Küchenchef und im Gauß beschäftigt) Auf der Webseite der Knochenmühle wird erwähnt, dass er "zwischenzeitlich eine Lehrküche leitete und in der Suppenküche der Diakonie Erfahrungen im Umgang mit benachteiligten Menschen sammeln konnte. Er ist Ausbilder und Mitglied der IHK Prüfungskommission. Sein Stellvertreter der Sous Chef Christian Renault bringt schon 30 Jahre Berufserfahrung mit und war in der Region im St. Germain, Maison Blache, der Klostermühle im Apex und der Alten Börse tätig.Auch er ist Ausbilder und hat mit benachteiligten Menschen gearbeitet.
Das Essen Am besten auf der >> menu-karte/ der Knochenmühle informieren wechselnd jeden Tag gibt es bis 14.30 Uhr zwei preisgünstige Mittagstische ! meist einen davon vegetarisch. Es gibt einen Vegan Thursday, und auf der täglichen Speisekarte auch gluten und lactosefreies Essen aber Dienstag auch Schnitzel und Steaks. Mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten des Kochs.
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